Русские скупают недвижимость на Коста-дель-Соль

В этом году основными иностранными покупатели недвижимости на Коста-дель-Соль в Испании стали инвесторы из России и Скандинавии.

В этом году основными иностранными покупатели недвижимости на Коста-дель-Соль в Испании стали инвесторы из России и Скандинавии, пишет

Property Wire. По данным Евростата, статистической службы Европейского Союза, в 2011 году Испания заняла первое место в Европе по количеству иностранных туристов – на эту страну пришлось около 13% всех зарубежных туристических поездок внутри Евросоюза. Второе место разделили между собой Италия и Франция. Для испанских риелторов увеличение количества туристов – хорошая весть, т. к. оживление туристического сектора часто влечет за собой подъем на рынке недвижимости. По данным Банка Испании, в 2012 году зарубежные инвестиции в недвижимость страны выросли на 17% и составили порядка 5,445 млрд евро. По информации от испанской фирмы-застройщика Taylor Wimpey España, наибольший интерес к испанской недвижимости проявляют покупатели из России и Скандинавии. «Количество покупателей из России особенно резко выросло за прошлый год. В текущем году на Коста-дель-Соль 45% продаж пришлось на скандинавских и российских покупателей, - считает Марк Притчард, директор по продажам и маркетингу. - Одним из самых популярных мест, где иностранные инвесторы приобретают недвижимость, является Марбелья. Объем продаж нашей компании в этом городе вырос на 300% в годовом исчислении, что говорит о том, что спрос на испанскую недвижимость в ближайшее время вряд ли уменьшится. Зарубежные инвесторы вот уже шесть кварталов подряд активно приобретают недвижимость в этом регионе», - добавил он. Марбелья, благодаря своему идеальному расположению (с одной стороны находятся горы, с другой – прекрасные пляжи) пользуется огромной популярностью как курортное место, здесь можно приобрести дом для постоянного проживания, ведь теплый сезон в Марбельи продолжается еще долго после того, как отсюда уезжают последние отдыхающие. Марбелья – это место, где есть поля для гольфа мирового уровня, отличные магазины, здесь всегда можно отведать изысканные блюда андалусской кухни.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.