Русские ринулись в Гонконг

Произошедшая год назад отмена визового режима для въезда в Гонконг дала положительные результаты: в феврале 2010 года поток русских туристов значительно вырос

Произошедшая год назад отмена визового режима для въезда в Гонконг дала положительные результаты: в феврале 2010 года поток русских туристов значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув рекордных 133% (4800 человек). При этом общий поток иностранных туристов в феврале увеличился всего на 4,8%, а поток туристов из Великобритании – наиболее многочисленной категории гостей Гонконга – лишь на 1,3%, сообщает Travel.ru со ссылкой на «Интерфакс».

За первые два месяца этого года число россиян, посетивших Гонконг, составило более 12,6 тыс. человек, что почти на 137% больше, чем год назад. В 2009-м этот особый административный район Китая посетили 43 тыс. граждан России, это на 16% больше, чем годом ранее. На подобную активность наших соотечественников быстро отреагировали авиакомпании: помимо уже работающего на этом направлении «Аэрофлота» с 23 июня 2010-го будет запущен новый прямой рейс из Москвы в Гонконг, который будет выполнять Hong Kong Airlines, а с июля планирует начать полеты и Cathay Pacific.

Напомним, что в 2009-м аналитическая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) поместила Гонконг на третье место пятерки наиболее перспективных для инвестиций азиатских городов. В прошлом году рынок недвижимости Гонконга испытал значительное падение, которое на некоторые объекты составляло от 35 до 60%. Однако сейчас ситуация исправляется, инвесторов могут заинтересовать предложения в коммерческом сегменте: даже в кризисные времена арендные ставки на гонконгские офисы оставались высокими и обеспечивали владельцам от 4 до 6% ежегодного дохода.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.