Русские покупатели добрались до недвижимости в Кейптауне

Один из крупнейших городов ЮАР становится все более привлекательным для покупателей недвижимости благодаря местному образу жизни, красивым пейзажам и дешевеющему южноафриканскому рэнду, который значительно снижает стоимость элитных домов.

Один из крупнейших городов ЮАР становится все более привлекательным для покупателей недвижимости, в том числе из России, благодаря местному образу жизни, красивым пейзажам и дешевеющему южноафриканскому рэнду, который значительно снижает стоимость элитных домов, пишет газета

«Ведомости» со ссылкой на Financial Times. «Примерно одна треть инвесторов в высококлассную собственность в таких исключительных областях, как Клифтон, Кэмпс-Бэй (в Кейптауне) и Лландидно — из Великобритании, Германии и все чаще из России», — отмечает Лью Джеффен, председатель Sotheby’s International Realty, занимающейся элитной недвижимостью в ЮАР. «Мы продали достопримечательность, замок Лихтенштайн в Хаут-Бэй (Кейптаун), российскому предпринимателю за 23 млн рэндов (2,3 млн долларов)», — говорит Джеффен, добавляя, что другой россиянин предлагал вложить 250 млн рэндов (25 млн долларов) в очень дорогую недвижимость в Кэмпс-Бэй. Однако сделка не состоялась, так как продавец в тот момент хотел продать объект за 300 млн рэндов. Джеффен частично объясняет рост интереса девальвацией рэнда. Энн Портер, председатель компании Anne Porter Knight Frank, отмечает, что недвижимость на атлантическом побережье можно купить от 6 млн рэндов (180 тыс. долларов), в среднем за 10 млн рэндов (около 300 тыс. долларов), а самыми дорогими в настоящий момент являются объекты за 60 млн рэндов (около 1,8 млн долларов).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.