Русские арендовали часть дворца королевы Елизаветы II

Наши соотечественники сняли часть территории Кенсингтонского дворца в Лондоне на время Олимпийских игр.

Наши соотечественники помогают английской королеве справиться с финансовыми затруднениями, пишет NEWSru.com со ссылкой на газету The Times.

Они арендуют часть территории Кенсингтонского дворца в Лондоне на время Олимпийских игр, сообщает автор статьи Валентин Лоу, отмечая, что королевский двор ищет способы сбалансировать свой бюджет.

Как передает InoPressa.ru, соглашение предполагает, что площадку перед дворцом арендует компания-организатор для проведения VIP-мероприятий, устраиваемых российской стороной во время Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. В них примут участие спортсмены, такие как звезда тенниса Мария Шарапова.

Официальные документы свидетельствуют о том, что сэр Алан Рейд, хранитель ассигнований на содержание королевы, в августе подписал соглашение с российским предпринимателем Сергеем Колушевым, которое позволит его компании, Eventica, пользоваться участком сроком до 17 дней.

Последнее время бюджет королевского двора постепенно сокращается, а с апреля следующего года начнет действовать новая система финансирования. В этих условиях сэр Алан ищет новые способы пополнить королевскую казну. Напомним, в этих целях королева уже продавала фермы, сдавала внаем апартаменты принцессы Дианы, устраивала ночные экскурсии по Букингемскому дворцу.

Кенингстонский дворец -- небольшой и нарочито скромный дворец в западной части Лондона. Он является официальной резиденцией герцога и герцогини Глостерских, а также герцога и герцогини Кентских. Возник как пригородный особняк графа Ноттингемского. Король Вильгельм III Оранский, которому наскучили речные путешествия в отдаленный Хэмптон-корт, приобрел дворец у графа и поручил его переоборудование Кристоферу Рену. Его супруга Мария умерла в этом дворце в 1694 году, а пару лет спустя короля в Кенсингтоне посетил Петр Великий. При королеве Анне был разбит регулярный парк площадью 12 га и выстроена оранжерея. Первые короли Ганноверской династии считали городской Сент-Джеймсский дворец чересчур людным и жили в Кенсингтоне почти беспрерывно.

После смерти Георга II в 1760 году дворец в основном населяли представители младших ветвей правящей династии. Именно здесь родилась королева Виктория (о чем напоминает памятник в саду). Принцесса Диана официально считалась хозяйкой этого дворца с момента брака в 1981 году до самой смерти в 1997 году, сообщает Википедия.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.