Русская крепость в Калифорнии находится под угрозой

В четверг русские вернулись в Форт-Росс спустя почти два столетия после основания этого прибрежного поселения в Калифорнии.

Потрясенное новостями о том, что Калифорния может закрыть Форт-Росс, российское правительство будет стараться убедить губернатора Арнольда Шварценеггера уберечь живописную деревянную заставу от бюджетной гильотины штата.

Сейчас расходы на форт-музей составляют около 800 тысяч долларов ежегодно. Представительница администрации Шварценеггера поприветствовала российское вмешательство.

Лайза Пейдж заявила, что губернатор открыт любым творческим идеям, например, создавать государственно-частные партнерства, чтобы оставить открытыми как можно больше парков.

Не менее 100 парков Калифорнии будут закрыты в рамках соглашения, подписанного губернатором в прошлом месяце для того, чтобы сократить дефицит бюджета штата размером в 24 миллиарда долларов. Правительство планирует объявить после Дня труда (первые выходные сентября), какие парки будут закрыты, и, похоже, что Форт-Росс есть в этом списке.

Посетители, приходившие в парк в четверг, говорят, что были бы не против, если бы российское правительство помогло поддержать Форт-Росс.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.