Руперт Мердок занялся продажей недвижимости

Владелец медиаимперии News Corp. предпринял третью попытку продать лондонский офис, в котором издавалась скандально известная газета News of the World.

Владелец медиаимперии News Corp. предпринял третью попытку продать лондонский офис, в котором издавалась скандально известная газета News of the World, сообщает BFM.ru.

Лондонский офис News Corp. Руперта Мердока в Уоппинге выставлен на продажу в третий раз за последние восемь лет. В Уоппинге с 1986 года располагался печатный дивизион империи Мердока и издавались газеты News Corp. — The Times, The Sunday Times, The Sun, а также скандально известный таблоид News of the World (NoW). 25 января 1986 года здесь было напечатано 4 млн экземпляров газет. В 1986 году Руперт Мердок перевел сюда свой бизнес с Флит-стрит после ожесточенных споров с профсоюзами по поводу внедрения новых технологий производства, приводящих к увольнению тысяч рабочих.

На продажу выставлены помещения площадью 15 акров (60,7 тыс. м2), расположенные в восточном Лондоне, в Доклендсе. Этот район начал активно развиваться еще при премьере Маргарет Тэтчер, которая распорядилась создать здесь индустриальный район. В состав Доклендса входит деловой квартал Canary Wharf, в котором находятся, к примеру, офисы HSBC Holdings и Barclays. Сейчас в квартале работает более 93 тыс. человек.

Согласно официальному сообщению компании News International, входящей в News Corp., большая часть редакционных сотрудников, работавших в Уоппинге, а также коммерческий персонал уже переведены в расположенный неподалеку офис на Thomas More Square, остальные работники перейдут в новое здание до конца 2011 года, сообщает The Wall Street Journal.

Компания выставляет на продажу эти помещения уже в третий раз, ранее попытки реализовать офис предпринимались в 2003 и 2008 годах. Три года назад компания отказалась от продажи из-за того, что рынок недвижимости обвалился и цены были далеки от своих исторических максимумов. Тогда News Int. решила «убрать» объект с рынка и перестроить его. Но компания сообщила, что перед тем как начать редевелопмент, она дождется, пока рынок восстановится. Однако это время не наступило, пишет WSJ. И компания не достигла бы желаемой цены, несмотря на то, что еще в 2008 году офис был оценен примерно в 200 млн фунтов стерлингов (324,34 млн долларов).

Сейчас «в свете рыночных условий компания решила не приступать к перестройке», — говорится в официальном сообщении News Int.

Сообщение о том, что офис вновь выставлен на продажу, появилось спустя сутки после того, как парламентская комиссия выдала запрос по расследованию телефонных взломов сотрудниками закрытого издания империи Мердока, таблоида News of the World. Вчера состоялось очередное заседание комиссии по расследованию скандала с прослушкой телефонов репортерами NoW. Парламентарии выясняли, когда же топ-менеджеры News International оказались уведомлены о телефонных атаках журналистов.

Скандал вокруг таблоида News of the World разгорелся в начале июля после того, как репортеров издания поймали на прослушке телефонных разговоров и голосовой почты тысяч человек. Среди них были публичные персоны, в частности, актер Хью Грант, родственники погибших в Афганистане британских солдат, а также семьи жертв терактов в Лондоне 7 июля 2005 года. В конце июля полиция Лондона заявила о начале нового расследования в отношении News Corp. К настоящему времени арестованы 12 человек, подозреваемых в причастности к делу о прослушке. Все они отпущены под залог.

Этим вопросом парламентарии задаются вот уже почти месяц. На допросе на заседании парламентской комиссии Палаты общин 19 июля Джеймс Мердок, заместитель исполнительного директора News Corp., сообщил, что он до конца 2010 года не знал, что кто-то еще, кроме одного репортера, был причастен к телефонным прослушкам. Однако позднее Том Кроун, глава юридического отдела NoW и бывший редактор издания Колин Майлер заявили, что они еще в 2008 году сообщили Мердоку об электронном сообщении, которое подтверждает, что в незаконное прослушивание телефонов вовлечено гораздо больше репортеров. Они пояснили, что поставили Мердока в известность в тот момент, когда он распорядился о выплате 700 тыс. фунтов стерлингов компенсаций жертве телефонных атак, сообщал ранее BFM.ru.

Британские парламентарии вчера допросили с пристрастием бывших руководителей издания. На вопросы ответили Колин Майлер, Том Кроун, Дэниел Клок, возглавлявший отдел по работе с персоналом и бывший директор по правовым вопросам Джонатан Чапман.

Марк Льюис, адвокат, представляющий интересы жертв телефонных атак, выразил предположение, что сегодня на допросе будет определено, лжет Мердок или нет, передает Bloomberg.

Сам Мердок-мл. ранее уже неоднократно заявлял, что в рамках расследования истории с прослушкой NoW не найдено ни одного доказательства того, что эта практика широко применялась репортерами таблоида, передает CNN.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.