Румынский «Дворец весны» выставлен на продажу

В Бухаресте на продажу выставлено самое дорогое административное здание в мире – резиденция румынского диктатора Николае Чаушеску, сообщает  Euronews .

Резиденцию и окружающий парк в 14 тыс. кв. м начали строить в 60-х, учитывая конкретные пожелания Николае и его жены Елены, которая активно участвовала в процессе декорирования и подборке элементов интерьера. Чаушеску приказал разрушить более четверти старого Бухареста вместе с домами, церквями, садами и фонтанами. На их месте был насыпал искусственный холм, на котором соорудили громадное здание высотой 86 м на площади 270 на 240 м. Во дворце есть бассейн, солярий, сауна и процедурные кабинеты. Дворец выполнен в стиле неоклассицизма. Фасады облицованы белым румынским мрамором.

Семья прожила там четверть века до революции 1989 года. Чаушеску обвинили в государственных преступлениях и геноциде против собственного народа и спустя несколько часов после суда Николае и его жена Елена были расстреляны.

После этого дворец находился в государственной собственности и использовался властями для приема официальных делегаций. Гостей встречали здесь очень редко, и для казны содержание дворца и земельного участка стало слишком дорогим.

Теперь роскошное здание с золотыми ванными и дорогими предметами интерьера выставлено на продажу. Сумма, которую ожидают получить за этот дворец, неизвестна.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.