Рублевка лидирует в сегменте загородной аренды

Объемы нового в базе компаниии предложения к марту выросли по сравнению с январскими показателями в 1,5 раза, говорится в исследовании компании Blackwood.

Первые месяцы 2013 года традиционно явились началом «сезона» - периода активного предложения и поиска коттеджей в аренду. Объемы нового предложения в базе компании к марту выросли по сравнению с январскими показателями в 1,5 раза, говорится в исследовании компании Blackwood.

Спрос, достаточно высокий на протяжении всего года, к концу первого квартала также возрос. С учетом существующего в сегменте дефицита ликвидного предложения, в т. ч. в формате организованной аренды, объекты с оптимальным соотношением цена-качество сдавались очень быстро.

Основной объем предложения был сосредоточен на западных направлениях, при этом неизменным лидером осталось Рублево-Успенское направление, где предлагалось порядка 40% всего объема предложения. Эта тенденция сохраняется уже в течение долгих лет и связана со сложившимся статусом данного направления. Новорижское направление за счет своего активного развития и относительно хорошей транспортной доступности стабильно занимало второе место (1/5 всего объема предложения).

Средняя площадь предлагаемого в аренду коттеджа находилась на уровне 550 кв. м. В структуре бюджета максимальную долю занимали дома, предлагаемые за 5-10 тыс. долларов в месяц.

Максимальный уровень арендной платы, который запрашивали собственники за загородный дом, также отмечался на Рублево-Успенском шоссе (цены предложения здесь достигали 150 тыс. долларов в месяц за дом). Здесь же были отмечен и самый высокий средний уровень арендной платы – 25,8 тыс. долларов за дом в месяц.

К концу 1 квартала 2013 года средний уровень арендной платы в сегменте высококачественной загородной аренды достиг показателя 16,9 тыс. долларов в месяц за дом, рост арендной платы за квартал составил 2,5%.

В сегменте загородной аренды прогнозируется дальнейший рост ценовых показателей, пик которого приходится, как правило, на конец весны. При этом цены предложения могут расти более высокими темпами, чем в сегменте городской аренды, что связано с дефицитом качественного предложения на рынке недвижимости. Объекты же с оптимальным соотношением цена-качество будут по-прежнему уходить достаточно быстро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.