Рождество «а-ля нисуаз»

Лазурный берег Франции готов отметить главный праздник уходящего года — Рождество. Традиционно 6 декабря, в день рождения Святого Николаса, в Ницце открылась Рождественская деревня.

Миллионы разноцветных огней, праздничная иллюминация, сияющие ели и нарядные домики — волшебная рождественская сказка уже через несколько дней окутала один из красивейших городов на юге Франции, делится своими впечатлениями команда портала French Riviera Realty.

Праздничные базары Ниццы славятся широким размахом: каждый год, за три недели до Рождества, для всех желающих в центре города, на площади Массена, открываются ремесленные шале. В этом году участие в ярмарке принимают 60 местных умельцев. Каждый день, с 6 декабря 2014 по 4 января 2015 с 11 утра до 8 вечера (до 9 вечера по пятницам и субботам), посетители смогут приобрести оригинальные поделки, стильные сувениры, отведать рождественские блюда (устрицы, чуросы с горячим шоколадом, местную лепешку и глинтвейн) и развлечься на веселых и захватывающих аттракционах.  

Для юных посетителей работает колесо обозрения и рождественский каток. 

Праздничные развлечения также организуют и на площади Гарибальди.

В выходные дни и во время школьных каникул, специально для детей, эти два рождественских центра отдыха организуют бесплатные веселые рождественские концерты.

Лучшие виллы и апартаменты Лазурного берега в каталоге Maindoor.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.