Ровно 38 минут на осмотр

Хотя на протяжении последнего десятилетия тренд по сокращению времени осмотра недвижимости являлся всеобщим для Европы, последний опрос британских аналитиков eMoov указал на увеличение длительности обхода объектов до 38 минут.

Летом 2014 года аналогичное исследование, проведенное среди 4 тыс. жителей из разных частей Соединенного Королевства, показало, что средняя длительность осмотра жилья в стране составляет ровно 33 минуты, то есть на 2 минуты меньше чем пятью годами ранее, пишет аналитический портал Indriksons.ru.

В период с 2004 по 2010 год данные опросов напрямую коррелировали с ростом популярности Интернета, предоставившего возможность получения детальной информации прямо на дому. Открытые базы данных, комментарии специалистов онлайн и простота сравнения цен на рынке недвижимости через глобальную сеть привели к тому, что многие покупатели жилья не только тратят меньше времени на прямой осмотр своего следующего жилья, но и стали приобретать объекты без визита. Европейские специалисты сферы инвестиций в недвижимость отмечают, что доля покупателей, и в особенности арендаторов, решающихся на оформление договоров путем удаленного контакта с владельцем, может вырасти в следующие десять лет до небывалых показателей.

Несмотря на специфику опроса аналитической группы eMoov, проведенного преимущественно в среде более требовательных покупателей жилья в Лондоне, данные целевого исследования оказались очень полезными для понимания некоторых аспектов рыночных отношений. Опрос показал, что покупатели жилья от 500 тыс. фунтов стерлингов и выше тратят на осмотр недвижимости в среднем на две-три минуты больше, чем те, кто заинтересован в менее дорогостоящих домах и апартаментах. Женщинам требуется для осмотра на одну-две минуты больше времени, чем мужчинам, причем мужчинам чаще хватает одного посещения объекта для того, чтобы принять окончательное решение о приобретении, дополнительных условиях или отказе от предложения. Для оценивания удобств и приемлемости стоимости жилья 13% респондентов требуется менее 15 минут, 36% — от 15 до 30 минут, 28% — от получаса до 45 минут, а для 23% покупателей в Лондоне нужно еще больше времени.

Фото: engadget.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.