«Рот Фронт» станет элитным кварталом

Бывшую кондитерскую фабрику «Рот Фронт» в Замоскворечье планируется застроить жильем – такое решение приняла Градостроительно-земельная комиссия.

Владельцем земли под бывшей фабрикой являются структуры группы «Гута-девелопмент», пишет  «РБК daily» .

Власти столичного Центрального округа давно хотели сменить хозяйственно-деловое назначение зданий фабрики «Рот Фронт», расположенных в центре Москвы (Большой Ордынский пер., вл. 4, стр. 2–7). В настоящий момент в них разместились офисные помещения и склады. Согласно одобренному проекту в Большом Ордынском планируется строительство жилого комплекса площадью 17 350 кв. м, где под жилье отводится 7745 кв. м. Кроме того, девелопер будет обязан восстановить усадебные комплексы XIX–XX веков, которые находятся на территории участка.

«В настоящее время существует архитектурная концепция комплекса зданий, которая создавалась с учетом особенностей исторически сложившейся окружающей застройки. Сейчас мы ведем работы по разработке и согласованию проектной документации по строительству жилого комплекса и реставрации исторических зданий , – рассказала Maindoor.ru  Ирина Аятова, директор департамента маркетинга, рекламы и PR компании «Гута-девелопмент» .   – В ближайшие несколько месяцев мы закончим этот этап, после чего можно будет говорить об инвестиционной стоимости и сроках реализации проекта». 

По мнению экспертов рынка, в связи с тем, что на участке будет одновременно проводиться строительство нового жилья и восстановление усадеб, проект станет очень затратным. Именно поэтому и жилье будет не бизнес-, а премиум-класса. Отреставрированные здания подойдут для размещения лофтов или офисов. Стартовая цена квадратного метра жилья может составить 8-9 тыс. долларов, пишет издание. Таким образом, от продажи элитных квартир в Замоскворечье девелопер получит не менее 62 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.