«Ростелеком» заработает на недвижимости до 25 млрд рублей

ОАО «Ростелеком», крупнейший телеком-оператор в РФ, планирует к 2015-2017 годам получить от продажи непрофильной недвижимости в Москве 20-25 млрд рублей (около 810 млн долларов).

Крупнейший телекоммуникационный оператор в России ОАО «Ростелеком» планирует к 2015-2017 годам получить от продажи непрофильной недвижимости в Москве до 25 млрд рублей (около 810 млн долларов), пишет «РИА Новости».

Кира Кирюхина, директор департамента по связям с общественностью «Ростелекома», сообщила, что компания сейчас разрабатывает программу управления недвижимостью, но на рассмотрение Совета директоров она пока не выносилась.

В ноябре 2012 года сообщалось, что «Ростелеком» станет основным арендатором делового комплекса «Телеком-Сити», который строит компания PPF Real Estate в 2 км от МКАД по Киевскому шоссе и в 8 км от аэропорта «Внуково». Общая площадь проекта составляет 420 тыс. кв. м. Предполагается, что «Ростелеком» к концу 2015 года перебазирует штаб-квартиру и другие московские подразделения в этот бизнес-центр. Судьба высвобождающейся недвижимости, в том числе здание, занимаемое штаб-квартирой телеком-оператора на 1-й Тверской-Ямской улице, пока не определена.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.