«Ростелеком» начал распродавать недвижимость

Крупнейший телекоммуникационный оператор в России ОАО «Ростелеком» продал в Москве первый объект недвижимости в рамках новой схемы реализации собственности. Здание на Зубовской площади было продано группе «Глобэкс-Капитал» за 1,1 млрд рублей (33 млн долларов).

Крупнейший телекоммуникационный оператор в России ОАО «Ростелеком» продал в Москве первый объект недвижимости в рамках новой схемы реализации собственности, сообщает

«РИА Новости». Об этом рассказал журналистам президент компании Сергей Калугин. Здание на Зубовской площади было продано группе «Глобэкс-Капитал» за 1,1 млрд рублей (33 млн долларов). Весной менеджмент «Ростелекома» говорил о том, что намерен увеличить доходы от реализации недвижимости за счет перехода на систему электронных торгов с привлечением профессиональных брокеров, что позволит увеличить стоимость объектов. «Вчера мы заключили первую сделку, - сказал Калугин. - В результате цена с первоначальной выросла в 2,5 раза». К 2015-2017 годам компания планирует получить от продажи непрофильной недвижимости в Москве до 25 млрд рублей (около 810 млн долларов).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.