Роста цен в Испании не будет до 2011 года

Испанский рынок недвижимости уже достиг дна, однако роста цен не ожидается до 2011 года

Испанский рынок недвижимости уже достиг дна, однако роста цен не ожидается до 2011 года, сообщает Property Abroad. По этой причине в ближайшее время будут пользоваться популярностью в основном только объекты, расположенные в крупных городах Испании. По словам одного из партнеров компании Knight Frank, в ближайшие несколько лет жилье на побережье и в провинции будет простаивать, поэтому «бесполезно выставлять на продажу объекты в таких городах, как Валделус и Сесена, расположенных буквально в 100 км от Мадрида».

Некоторые специалисты не согласны с тем, что недвижимость на испанском побережье утратит свою популярность, поскольку Испания – одно из самых популярных направлений в этом сегменте. По их мнению, сейчас многие иностранные покупатели занимают выжидательную позицию, чтобы приобрести себе жилье по максимально низкой цене. По окончании этого периода, особенно при условии улучшения кредитной политики испанских банков, рынок недвижимости на побережье быстро восстановится за счет растущего спроса среди иностранцев.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.