Рост интереса россиян к недвижимости в Лондоне и на Лазурном берегу

Россияне внесли весомый вклад в процесс восстановления на лондонском рынке недвижимости. Цены на элитную недвижимость в столице Великобритании в июне возросли на 1,7%.

Причем в самом дорогом секторе рынка (недвижимость от 10 млн. фунтов стерлингов) цены успели подняться на 1,9%, согласно последним данным консалтинговой компании Knight

Frank. Лидерами покупок на рынке являются граждане России, Греции и Италии. Таким образом, в период с апреля по июнь цены выросли на 3,7%, что является лучшим показателем с сентября 2007 года. Каждый десятый покупатель элитной недвижимости на Лазурном побережье является гражданином России, свидетельствуют данные исследования

консалтинговой компании Knight Frank. Всплеск интереса россиян к домам на французской ривьере наметился в апреле 2009 года. Основная масса запросов приходится на объекты стоимостью от 5 до 15 млн евро. При этом, как отмечают аналитики компании, российские покупатели существенно изменили свой подход к приобретению недвижимости за рубежом — они располагают более скромной суммой на приобретение дома, чем несколько лет назад, поэтому их покупки теперь не являются спонтанными. «Сейчас покупатели из России в большей мере, чем раньше, интересуются теми аспектами проживания, которые касаются местного общества, так как теперь они предпочитают искать объекты для круглогодичного проживания, не ограничиваясь краткосрочными визитами во время отдыха», — говорится в исследовании.

Источник: Property Wire и BFM.RU

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.