Рост цен в Центральном Лондоне замедляется

Согласно исследованию Knight Frank, в феврале динамика роста цен достигла минимального уровня за последние 16 месяцев.

Темпы роста цен на элитные дома в Центральном Лондоне снижаются. Согласно исследованию Knight Frank, в феврале динамика роста цен достигла минимального уровня за последние 16 месяцев.

По последним данным, квадратный метр апартаментов в центре города стоит 3,7 тыс. фунтов стерлингов. В течение года цены поднялись на 11,6%, с января цены выросли на 0,7 % и теперь на 8,6 % выше показателей 2009 года, когда рынок достиг дна.

Продолжается приток иностранных инвесторов, из стран, испытывающих экономические или политические проблемы. В этом году крупнейшей группой иностранных покупателей стали итальянцы, вытеснившие россиян, лидировавших ранее.

Лайм Бейли, глава отдела исследований жилой недвижимости Knight Frank, повторил октябрьские прогнозы и предсказал рост цен на 5% в течение года. «Долгий рост цен всегда заставляет задуматься, когда это движение остановится?», — отметил он.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.