Рост цен на британское жилье вдвое превзошел прогнозируемый

Рост цен на жилье в Великобритании в ноябре более чем в два раза превысил прогнозируемый

Рост цен на жилье в Великобритании в ноябре более чем в два раза превысил прогнозируемый, сообщает Bloomberg со ссылкой на новый отчет компании Halifax. В предыдущем месяце стоимость жилья в стране увеличилась на 1,4% (в октябре — на 1,2%). Таким образом, средняя цена теперь составляет 167 664 фунта (274 тыс. долларов). Годовой показатель роста цен составил 1,8%, что с февраля 2008 года отмечено впервые.

По словам Мартина Эллиса из Halifax, цены пошли вверх вследствие роста спроса на жилье и низкого уровня предложения. Дальнейшее развитие ситуации на рынке будет зависеть от состояния экономики и от количества новых объектов, выставляемых на продажу. С апреля стоимость выросла на 8,5%, в течение 20 предыдущих месяцев снизившись на 23%.

На прошлой неделе Центральный банк Великобритании объявил о том, что количество выданных ипотечных кредитов достигло рекордной отметки с марта 2008 года — 57 324. В октябре темпы роста безработицы были минимальными за последние полтора года. Кроме того, по данным Национального статистического бюро, в третьем квартале количество занятого населения выросло впервые за 14 месяцев.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.