Россияне захватили «золотые визы»

Российским гражданам удалось выбиться в лидеры по количеству полученных «золотых виз» в Греции. Однако первыми в этом рейтинге стали жители другой страны.

Больше всего «золотых виз» оказалось у китайцев. Они получили 335 видов на жительство за приобретение недвижимости в Греции. С небольшим отставанием следует Россия, у которой на счету 315 «золотых виз». Замыкает тройку лидеров жители ОАЭ, однако их число заметно меньше, всего 151. В рейтинг также попали египтяне, они заняли четвертое место с показателем в 53. Пятерку замыкают украинцы, которые набрали 52 «золотых визы». За последние 2 года было выдано 983 подобных вида на жительство.

Программа «золотых виз» была запущена в 2013 году. Ее суть заключается в том, что можно легко получить вид на жительство в Греции, если приобрести недвижимость на сумму более 250 тыс. евро. Однако такое предложение распространяется только на граждан тех стран, которые не входят в Евросоюз.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: polosaty.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.