Россияне не отказываются от бизнес-класса

Российские граждане стали чаще приобретать авиабилеты бизнес-класса. Данные обнародовал сервис бронирования Skyscanner, который заявил, что подобные покупки увеличились на 30% за последний год.

Как видно, кризис не сказался на наших тратах во время перелетов. Люди до сих пор не готовы жертвовать комфортом, лишь бы купить билет подешевле. Покупка билета бизнес-класса обоснована, когда пассажиры вынуждены лететь более 5 часов. Это подтверждают и данные, согласно которым основными направлениями для москвичей стали Бангкок, Ньй-Йорк, Пхукет, Майами, а также (что очень неожиданно) Сочи. Жители Санкт-Петербурга как правило летят бизнес-классом в Москву, Бангкок и Симферополь.

Сам факт роста спроса объясняют 3 фактора. В первую очередь, увеличилось количество людей, которые стали бронировать билеты через сервис Skyscanner. Также основные клиенты бизнес-класса – это корпоративные клиенты, которые не собираются отказывать себе в комфорте. И последнее, сам факт длительности перелета подталкивает пассажиров покупать билеты бизнес-класса.

Однако, как ни странно, у России это не самые высокие показатели. В среднем каждый 200-й приобретенный билет относится к бизнес-классу. В то время как в остальном мире – каждый 175-й.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: samolety.org

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.