Россияне наступают на пятки английским покупателям в Австралии

По итогам 1-ой половины 2009 года англичане занимают долю рынка в 34% от общего числа иностранных покупателей, россияне и жители стран СНГ - долю в 27%

Международное агентство недвижимости Gordon Rock опубликовало аналитический отчет «Активность покупателей из России и стран СНГ на рынке недвижимости Австралии в 1-ом полугодии 2009 года». По итогам 1-ой половины 2009 года англичане занимают долю рынка в 34% от общего числа иностранных покупателей, россияне и жители стран СНГ - долю в 27%, за ними идут новозеландцы - 20%, 14% - приходится на выходцев из Азии.

Таким образом, россияне и жители стран СНГ обогнали новозеландцев и вплотную приблизились к англичанам. По прогнозу компании, при сохранении сегодняшних темпов инвестиций, россияне и жители стран СНГ к концу 2009 года займут первое место от общего числа иностранных покупателей австралийской недвижимости.

Основные причины приобретения недвижимости в Австралии у покупателей из России и стран СНГ таковы : 47% - дом для отдыха на океане, 31% - инвестиции для получения дохода, 12% - по семейным причинам (бизнес, обучение детей, воссоединения семьи, переезд на ПМЖ), 10% - другие причины.

В настоящий момент времени у россиян и жителей СНГ наиболее востребована недвижимость на Gold Coast от 480000 американских долларов со среднегодовой доходностью от сдачи в аренду - 6%.

По статистике каждый пятый покупатель из России и стран СНГ обращается в австралийские банки для получения ипотечного кредита. Средняя сумма ипотечного кредита, получаемого россиянами, составляет 230000 долларов.

Согласно комментариям агентства недвижимости Gordon Rock, рынок недвижимости Австралии уникален тем, что когда в мире все активно растет, Австралия мало кого интересует, но как только глобальные проблемы в экономике случаются, Австралия привлекает многих инвесторов своей стабильностью.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.