Россия больше не падает

За первый квартал 2016 года средняя стоимость мировой недвижимости увеличилась на 3,4%. При этом в России впервые за долгое время наблюдается положительная тенденция.

Среди 55 рассматриваемых направлений увеличение стоимости наблюдалось в 43. Наилучшие результаты продемонстрировала Турция, где за последний год недвижимость подорожала на 15,3%, а за 1 квартал 2016 года – на 2,4%. При этом такой прирост чуть скромнее того, что наблюдался с 2014 по 2015 год. Тогда он составил 18,4%, по данным отчета Global House Price Index аналитического агентства Knight Frank. Однако, несмотря на замедление, связанное с санкциями, турецкий рынок остается самым быстрорастущим в мире.

Твердую вторую позицию занимает Швеция. Последний квартал принес повышение стоимости на 2,5%, что чуть ниже среднего уровня. С 2009 года цена взлетела на 49%.

Тяжелые времена настали для гонконгской недвижимости. В этом регионе цены обрушились на 5,2% за год и на 10,1% за полгода, в результате чего административный район скатилась в рейтинге с 1-ого на 52-ое место. Здесь эксперты отмечают пассивный экономический рост из-за разнообразных мер, усмиряющих рынок.

Россия заняла 37-ое место в списке. Годовое увеличение стоимости составило 1,5%, а за последние 3 месяца – 3,6%, что даже превышает средние показатели по всему миру. Квартальный рост в последний раз проявлялся год назад, после чего продолжалось постоянное падение. В конце сентября страна скатилась до 43-ого места в рейтинге, однако за последнее время успела значительно восстановить свои позиции. Эксперты рассчитывают, что положительные результаты в будущем приумножатся. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.