Российское архитектурное бюро Nefaresearch оформило аэропорт в Екатеринбурге

Архитектурная студия Nefaresearch, которой изначально было поручено разработать проект по созданию небольшой вип-зоны, в итоге оформила и зал вылета Международного екатеринбургского аэропорта Кольцово.

Международный аэропорт Кольцово, открытый в 1928 году и получивший статус международного в 1993 году, приобрел новый ультрасовременный дизайн интерьеров благодаря талантливым российским архитекторам из бюро Nefaresearch. Уже на стадии чертежей и набросков руководство аэропорта приняло решение доверить команде Бориса Воскобойникова спроектировать основное пространство — зал вылета.

Сам ведущий архитектор рассказывает о проекте следующее: «Главной задачей для нас стала возможность уйти от привычного, скучного, монотонного интерьера, присущего аэровокзалам, создать энергичное и позитивное пространство. Мы старались следовать заветам Алвара Аалто, который говорил, что «главная цель архитектора – восстанавливать правильный порядок ценностей, гуманизировать век механизмов и современных технологий. При этом не стоит забывать о форме. Форма является тайной, которая бросает вызов и приносит удовольствие».

Архитекторы уделили пристальное внимание зонированию пространства, учтя все потребности пассажиров, будь то отдых, развлечения или работа.

Вип-зоны представляют собой сложные многоуровневые конструкции, где на первом этаже находится бар с уютными диванами и креслами, а на втором – комнаты для переговоров и комнаты отдыха, оборудованные душевыми кабинами. Стены помещений обшиты деревянными панелями, а приглушенный свет и мебель нейтральных оттенков создают расслабленную и уютную атмосферу.

Что касается оформления пространств в зоне вылета, то архитекторы отдали предпочтение ярким, насыщенным цветам — желтому, голубому и красному, пишет журнал AD Magazine.

«Мы очень долго выбирали дизайн для терминала, рассматривали несколько предложений дизайнеров, но отдали предпочтение этому экстравагантному, яркому, солнечному, динамичному, запоминающемуся варианту, — говорит генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Евгений Чудновский. — С одной стороны он простой, а с другой — элегантный. Считаю, что мы получили фантастический результат».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.