Российский остров вошел в десятку интереснейших по версии Forbs

Русский Forbs включил один из российских островов в десятку интереснейших островов в мире, выставленных на продажу.

Русский Forbs включил один из российских островов в десятку интереснейших островов в мире, выставленных на продажу.

Остров находится неподалеку от Костромы и Ярославля в Костромском водохранилище. Как отмечено в издании, официального названия он не имеет, но в народе его называют остров Хмельники.

В список вошли острова, принадлежащие разным странам и разным владельцам.

Так, аукционный дом Christie's выставил на продажу остров, расположенный в Багамском архипелаге, общей площадью 900 тыс. м2 и стоимостью 110 млн долларов. Интересно, что его окружают другие острова, владеют которыми такие западные знаменитости, как Джонни Депп, Николас Кейдж, Девид Копперфильд.

Российский остров меньше не только по площади - «всего» 60 га, но и по стоимости - 40 млн рублей. Хотя изначально его цена была 45 млн рублей. Он представляет интерес прежде всего своими прекрасными пейзажами, лесами с грибами и ягодами, а также водами, богатыми рыбой.

По данным РИА Новости, «раньше эта земля была государственной, потом выделялась на участки для сельскохозяйственных работ костромичам, а затем эти участки скупил собственник».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.