Российский миллиардер вложится в строительство отеля в Дубровнике

Известный российский миллиардер Виктор Вексельберг планирует инвестировать крупную сумму в размере 180 млн евро в гостиницу Belvedere в Дубровнике, пишет  BalkanPro.ru .

Отель Belvedere, построенный в 1986 году, сильно пострадал во время военных действий на Балканах в начале 1990-х годов. С того времени гостиница не функционирует и находится в плачевном состоянии.

Компания Vila Larus Виктора Вексельберга являлась единственным участником публичных торгов по продаже этой гостиничной недвижимости, прошедших в Загребе. Отель достался российскому миллиардеру за полцены – Вексельберг заплатил 12,18 млн евро, тогда как стартовая цена составляла 24 млн евро. 

Существующее здание будет снесено, а на его месте построят новый объект площадью 45 тыс. кв. м, на территории которого также расположится концертный зал. Новый отель будет иметь такой же, как и его предшественник, невероятно красивый вид на Адриатическое море, Старый город и остров Локрум.

Строительство нового объекта запланировано на конец этого года или начало 2015-го.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.