Российский миллиардер продал свой лондонский особняк со скидкой в 12 млн. фунтов

Особняк Hugh House на Итон-сквер в престижном лондонском районе Белгравия был продан российским олигархом Шалвой Чигиринским за 33 млн. фунтов. Ранее шестиэтажный особняк принадлежал Лили Сафра, вдове банкира-миллиардера Эдмонда Сафры. Объект насчитывает семь спальных комнат, четыре гостиные, библиотеку и две душевые комнаты. Агент, осуществивший сделку, компания Savills, первоначально назначил особняку стоимость 45 млн. фунтов, руководствуясь тем, что «это лучший дом» на Итон-сквер. Однако в итоге дом был продан со скидкой в 12 млн. фунтов. Покупателем стал богатый европеец, чье имя неизвестно.

Шалва Чигиринский владеет 23.3% акций российской нефтяной компании, зарегистрированной в Великобритании, Sibir Energy. В апреле компания подала в Верховный суд на миллиардера, в прошлом руководителя компании. Sibir Energy заявила, что $328 млн., принадлежавшие компании, были незаконно переведены на счет Чигиринского и еще нескольких компаний, имеющих к нему отношение. Кроме того, по словам представителя Sibir Energy, Чигиринский за счет компании выплатил свой долг в размере $62 млн.

Источник: Financial Times

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.