Российский блюзмен продает замок в Чехии

Российский блюзовый исполнитель и радиоведущий Николай Арутюнов продает замок в Чехии. Как сообщила компания Century 21, являющаяся агентом певца, запрашиваемая цена — 30 млн рублей.

Российский блюзовый исполнитель и радиоведущий Николай Арутюнов продает [замок в Чехии](http://www.maindoor.ru/search/sale/1058/0/0/0/0/0/0/0/0/0/0/). Как сообщила компания Century 21, являющаяся агентом певца, запрашиваемая цена — 30 млн рублей.

[Замок](http://www.maindoor.ru/articles/17121.html) построен в Усти-над-Лабем (чеш. Ústí nad Labem) ― городе на севере Чехии, в горном районе в месте слияния рек Билина и Эльба, на расстоянии 75 км до аэропорта, 90 км до Праги и 70 км до немецкого Дрездена.

Общая площадь четырехэтажного здания с мансардой — 1450 м2, площадь огороженного участка – 93 сотки. В здании 46 комнат и помещений различного назначения. Среди прочего имеется бассейн с каменными сводами, кинозал, музыкальная студия, бильярдная, сауна, комната для пинг-понга, подземный ход, каминная, зимний сад, музыкальная гостиная, винный погреб, игральный салон, библиотека.

Замок был построен в 1906 году немецким архитектором Теодором Леушем для бельгийского промышленника, одного из богатейших и влиятельных людей своего времени, Эрнеста Гастона Сольве. После прихода к власти коммунистов замок перешел в собственность государства, и в нем располагался детский сад. В 1989 году в результате Бархатной революции замок был передан по реституции обратно фабрике, и уже в 2006-м был приобретен нынешним владельцем.

Как сообщают представители Арутюнова, расстаться со своей собственностью артиста заставил плотный концертный график и еженедельная радиопередача московской радиостанции, ведущим которой он является.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.