Российский бизнесмен отдал 258 млн долларов за здание на Трафальгарской площади

Филиал государственного инвестиционного фонда ОАЭ Dubai World продал старинное лондонское здание Grand Buildings на Трафальгарской площади за 172 млн фунтов.

Филиал государственного инвестиционного фонда ОАЭ Dubai World продал старинное лондонское здание Grand Buildings на Трафальгарской площади за 172 млн фунтов (258 млн долларов). Покупателем стал российский инвестор, который предпочел остаться неизвестным, пишет BFM.ru со ссылкой на британскую газету The Telegraph.

Эта сделка стала одной из крупнейших в истории инвестирования в рынок недвижимости в престижном районе Вест-Энд. Причиной продажи стали финансовые затруднения филиала Dubai World компании Istithmar World PJSC. Ранее ею были проданы два дома за 15,8 млн долларов.

Здание Grand Buildings, построенное в 1870-е годы и использовавшееся как отель, компания приобрела за 245 млн долларов в 2005 году. До 2002 года офисы в Grand Buildings занимала британская нефтяная компания Enterprise Oil. Общая площадь здания составляет около 18,6 тыс. м2.

Благодаря россиянам и выходцам с Ближнего Востока цены на элитное жилье в Лондоне с начала года отмечают регулярный рост. По данным на конец мая, продажи домов и апартаментов стоимостью более 1 млн фунтов увеличились на 20% по сравнению с показателем 2009 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.