Российский бизнесмен Эмин Искендеров построит «парижский Эрмитаж»

В деловом районе Парижа Ла-Дефанс скоро начнется строительство башен-близнецов «Эрмитаж Плаза» (Hermitage Plaza) высотой 320 м. Суммарный объем инвестиций в проект оценивается более чем в 2 млрд евро.

В деловом районе Парижа Ла-Дефанс скоро начнется строительство башен-близнецов «Эрмитаж Плаза» (Hermitage Plaza) высотой 320 м. Небоскребы будут на 11 м выше пока еще самого высокого небоскреба Европы – лондонского «Осколка» (The Shard), но на 19 м ниже московской башни «Меркурий Сити», которая откроется в будущем году. Парижский комплекс спроектирован бюро знаменитого британского архитектора Нормана Фостера. Застройщиком стала российская компания Hermitage Construction & Management Group, владелец которой - Эмин Искендеров - уже давно живет во Франции. До того, как приступить к проекту с башнями-небоскребами, Искендеров участвовал в нескольких успешных французских девелоперских проектах, в частности, в строительстве жилых комплексов сегмента «high middle class» в провинции Иль-де-Франс, пишет

ropgoluxury.com . Район Ла-Дефанс, в котором появятся башни «Эрмитаж Плаза», - это одновременно и деловой, и современный жилой квартал в ближнем пригороде Парижа (его часто называют «французским Манхэттеном»). Предполагается, что в башнях общей площадью 280 тыс. м2 разместятся жилые апартаменты класса люкс, пятизвездочный отель Four Seasons, офисные помещения, площадью около 35 тыс. м2, магазины и рестораны (под них зарезервировано 50 тыс. м2), а также общежитие для студентов. Суммарный объем инвестиций в проект оценивается более чем в 2 млрд евро. Больше всего сомнений вызывал вопрос, найдется ли достаточное количество обеспеченных покупателей, готовых приобрести апартаменты в «Эрмитаж Плаза». Не секрет, что зажиточные французы обычно предпочитают жить за городом в малоэтажных домах. Кроме того, число потенциальных покупателей могло сократиться из-за планов нового руководства Франции резко повысить налоги на продажу и перепродажу недвижимости, а также ежегодный налог на имущество. Но, как заявил Эмин Искендеров, «есть много желающих жить в нечто большем, чем очаровательное, но типичное парижское жилье». По словам бизнесмена, интерес к покупке 543 роскошных апартаментов в парижском «Эрмитаже» уже проявили примерно 4 тыс. человек. Положительное решение французских властей по такому амбициозному проекту, как «Эрмитаж Плаза», многие объясняют необыкновенной настойчивостью, активной позицией и энтузиазмом самого Искендерова, сумевшего, если не доказать и убедить, то, по крайней мере, вселить в парижан надежду на то, что новые высотки в Ла-Дефанс пойдут на пользу и во благо их городу, тем более, что проектирует башни, похожие на два вытянутых ограненных алмаза, легендарный Норман Фостер, входящий в тройку лучших архитекторов мира.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.