«Российские» небоскребы в Париже профинансирует Сбербанк

Российский бизнесмен Эмин Искендеров заключил предварительное соглашение со Сбербанком о финансировании проекта по строительству высотного многофункционального комплекса Hermitage Plaza в Париже.

Российский бизнесмен Эмин Искендеров заключил предварительное соглашение со Сбербанком о финансировании проекта по строительству высотного многофункционального комплекса Hermitage Plaza в Париже, пишет Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Сумма возможного кредита не раскрывается. Ранее Искендеров заявлял, что совокупный объем инвестиций в проект составит около 2,3 млрд евро, из которых на заемные средства придется 1,2 млрд евро. Большую часть оставшихся денег планируется выручить за счет предварительных продаж апартаментов в башнях.

Проект Hermitage Plaza в деловом районе Парижа Ла-Дефанс был анонсирован в 2005 году. Для его реализации была создана компания Hermitage Group, совладельцами которой до 2011 года являлись партнеры по девелоперскому бизнесу в России Сергей Полонский и Артур Кириленко, а также Искендеров. Впоследствии первые двое из-за финансовых сложностей покинули проект.

Против небоскребов, спроектированных британцем Норманом Фостером, выступала французская общественность. Недовольство вызвали как параметры комплекса, так и необходимость сноса ряда старых зданий. В итоге согласование проекта с городскими властями затянулось на пять лет.

Согласно полученному в марте 2012 года разрешению на строительство, высота двух небоскребов составит 320 метров. Таким образом, здания станут самыми высокими во французской столице после Эйфелевой башни и высочайшими в Европе жилыми объектами. Общая площадь комплекса составит 280 тысяч кв. м, на которых разместятся жилье, отель, офисы, торговый центр и общежитие для студентов. Завершить строительство предполагается в конце 2018 - начале 2019 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.