Российские миллионеры выбирают США

Как сообщает Bloomberg, российские миллионеры возвращаются на американский рынок недвижимости, прежде всего по причине снижения цен и роста курса рубля относительно американского доллара, отмечает юрист Эдвард Мермелштейн. Свое агентство он основал в 1995 году, впоследствии произошло слияние его компании с московской. Теперь деятельность его фирмы сосредоточена на оказании услуг клиентам из Восточной Европы, желающим приобрести недвижимость в США.

По словам Эдварда Мермелштейна, «на США сейчас смотрят как на источник легкой прибыли». С начала 2007 года Мермелштейн оформил около 300 сделок по покупке недвижимости в США клиентами из бывшего Советского Союза. За последние три месяца интерес российских клиентов возрос еще больше: более половины из 15 российских клиентов, которым компания Мермелштейна помогает подыскать жилье в Соединенных Штатах, - новые клиенты. Важную роль в появлении нового тренда сыграл тот факт, что цена на нефть установилась на уровне $70 за баррель.

Продажи квартир стоимостью свыше $10 млн. на Манхэттане снизились на 82% за последний год. При этом и цены на данный тип жилья упали на 29% по сравнению со вторым кварталом прошлого года. По словам Мермелштейна, в прошлом месяце российские представители через него приобрели жилье в Нью-Йорке за $1 млн. и $3.8 млн., также на стадии оформления находятся сделки по покупке коммерческой недвижимости стоимостью от $25 млн. до $50 млн.

Для многих русских примером при приобретении недвижимости в США служат известные миллиардеры, например, Роман Абрамович и Михаил Фридман. Но не все миллиардеры столь единодушны: Михаил Прохоров, признанный Forbes самым богатым россиянином, не желает покупать жилье в Соединенных Штатах: «Зачем мне дом с 8-часовой разницей во времени? Я провожу 90% своего времени в России и не имеет никакого смысла иметь собственность так далеко».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.