Российские депутаты предпочитают Испанию

Согласно декларации о доходах и имуществе депутатов Госдумы за 2013 год, домами за границей владеют 25 депутатов из 450, сообщает портал 

«Вести.ru» . 

В документе также указано имущество, находящееся в собственности жен или мужей и несовершеннолетних детей. Большая часть депутатов, владеющих недвижимостью за рубежом, предпочла Европу. Таким образом, шесть депутатов Госдумы имеют дома в Испании, по два депутата – в Болгарии, Черногории, Франции, Швейцарии и на Кипре, по одному депутату – квартиры в Германии, Австрии, Латвии, Греции.

Среди тех, кто выбрал Испанию, называется председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, вернее, его семья, которая владеет несколькими земельными участками и домом площадью более 300 кв. м.

До присоединения Крыма к России на первом месте была Украина. Шесть депутатов имели недвижимость в Крыму, теперь же только у двоих есть дома и земельные участки на территории Украины.

Лишь трое из 25 отдали свое предпочтение недвижимости в Азии, Африке и США. Также в списке есть любители таких экзотических стран, как Объединенные Арабские Эмираты и Конго. Землю и два жилых дома в Конго имеет второй по уровню доходов в Госдуме депутат Михаил Слипенчук.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.