Россияне стали чаще покупать дачи в Финляндии

Граждане РФ стали чаще приобретать финскую недвижимость и земельные участки: в этом году заключено уже 500 сделок.

Граждане РФ стали чаще приобретать финскую недвижимость и земельные участки: в этом году заключено уже 500 сделок, это на 100 сделок больше, чем за весь прошлый год, сообщает журнал Euromag со ссылкой на финскую радиостанцию YLE.

Наиболее популярными районами, в которых русские приобретают недвижимость, являются Южная Карелия и [Южное Саво](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F/texts/4238.html).

Одновременно с этим покупательская способность финнов сократилась. Участков под частные дома в этом году было продано на 16% меньше, чем за тот же период прошлого года. Также сократились объемы купли-продажи коттеджей.

Согласно данным Управления земельным хозяйством, уровень цен на дачи со своей береговой полосой поднялся примерно на 12%. В Финляндии средняя цена дачи на берегу водоема составляет 140 тыс. евро, а домика вдали от воды – 47 тыс. евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.