Россияне стали чаще других покупать жилье в Швейцарии

Основными покупателями элитной недвижимости в Швейцарии остаются состоятельные граждане РФ и жители европейских стран.

Основными покупателями элитной недвижимости в Швейцарии остаются состоятельные граждане РФ и жители европейских стран, отмечают эксперты.

Швейцария привлекает иностранных инвесторов низкими налогами, высоким уровнем жизни и безопасности. «Им не нужно заботиться об охране, и они могут просто ходить по магазинам и не боятся, что их узнают», -- пишет Infox.ru со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Кроме того, в Швейцарии иностранные покупатели жилья ищут возможность защитить свои капиталы от возможных финансовых потрясений, в том числе от угрозы распада еврозоны.

Среди владельцев швейцарской недвижимости из России и бывшего Советского Союза издание называет предпринимателей Василия Анисимова, Виктора Вексельберга, а также дочь президента Казахстана Динару Кулибаеву, заплатившую около 78,5 млн долларов за коттедж у озера в Женеве.

Цены на дома в Швейцарии растут третий год подряд в отличие от рынков недвижимости США и других европейских стран, которые до сих пор восстанавливаются после кризиса 2008 года. За три года стандартное домовладение в среднем подорожало на 20%, до 830 тыс. долларов. Кроме того, иностранных инвесторов привлекает рекордно низкая ставка по ипотеке, которая в настоящий момент составляет 2,7%.

Все это стало причиной растущего спроса на швейцарские дома среди иностранцев. Согласно официальной статистике, за последние четыре года число зарубежных покупателей недвижимости в стране достигло 330 тыс. человек.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.