Россияне совершают рекордные сделки на Карибах

По данным компании Knight Frank, 85% покупателей карибской недвижимости — иностранцы. Большая часть сделок совершается клиентами из США и Латинской Америки. На россиян приходится 5%, однако это самые дорогие варианты.

По данным компании Knight Frank, 85% покупателей карибской недвижимости — иностранцы. Большая часть сделок совершается клиентами из США и Латинской Америки. На россиян приходится 5%, однако это самые дорогие варианты, сообщает

«Коммерсант FM». Состоятельных клиентов привлекают Каймановы острова. Чаще всего здесь покупают недвижимость жители Нью-Йорка и Майами. Россияне выбирают Доминикану и остров Сен-Барт, отмечает Елена Юргенева, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank. «Если говорить о Доминикане, цена на квартиру сегмента эконом- и бизнес-класса будет начинаться от 100 тыс. долларов и до 1 млн. Брендовые проекты, такие как проект Дональда Трампа, который возводится в Доминикане, гораздо дороже. Что касается Сен-Барта, то здесь мы говорим о сегменте от 5 млн долларов и выше. Нам известно и о сделках за 90 млн долларов, которые совершались на этом острове. Очень многие приобретают на компании, при этом компания может быть зарегистрирована там же, на Каймановых островах, и определить бенефициара крайне сложно», — говорит она. При этом покупатели из России делают ставку на отельных операторов и покупают виллы в гостиничных комплексах. Владельцы такой недвижимости могут пользоваться всей гостиничной инфраструктурой бесплатно, начиная от пляжа, бассейна до гольф-поля. Содержание виллы обходится в 2-3% в год от стоимости недвижимости. Среди плюсов — беспроцентная рассрочка по платежам от девелопера, если речь идет об объектах на стадии котлована. Среди минусов — долгий перелет и неудобная инфраструктура до самих островов. Власти Карибских островов неохотно дают вид на жительство для иностранцев. Хотя есть исключения. Среди них — Сент-Китс и Невис, государство в восточной части Карибского моря, член Британского содружества. Получить ВНЖ, а в перспективе и гражданство, можно, вложив в экономику острова минимум 500 тыс. долларов. Есть два варианта — купить там недвижимость или инвестировать эту сумму в плантации сахарного тростника.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.