Россияне предпочли Нью-Йорк Лондону

Доля российских покупателей на рынке элитной недвижимости Манхэттена стала непропорционально большой, сообщает журнал Unique Homes. Если раньше российские миллионеры предпочитали Лондон, то с недавних пор наиболее часто сделки по покупке россиянами недвижимости в верхнем ценовом сегменте проходят в Нью-Йорке.

Доля российских покупателей на рынке элитной недвижимости Манхэттена стала непропорционально большой, сообщает журнал [Unique Homes](http://content.uniquehomes.com/2012/03/the-brics-forming-the-foundation/). Если раньше российские миллионеры предпочитали [Лондон](http://www.maindoor.ru/search/sale/124/0/864/0/0/0/0/0/0/0/0/), то с недавних пор наиболее часто сделки по покупке россиянами недвижимости в верхнем ценовом сегменте проходят в [Нью-Йорке](http://www.maindoor.ru/search/sale/1016/0/1662/0/0/0/0/0/0/0/0/).

Связано это с тем, что получить американскую визу для граждан России в разы проще, чем британскую, объясняет Эдвард Мермельштейн, американский юрист, представляющий на рынке Нью-Йорка интересы богатых покупателей из России. По его словам, в ближайшем будущем мы увидим дальнейший рост [сделок](http://www.maindoor.ru/news/17171.html) с участием россиян в ценовом сегменте свыше 20 млн долларов.

Покупая жилье в США, россияне последнее время стремятся сохранить свои сбережения и подготовить себе тихую гавань на случай резких политических потрясений на родине. В то же время, как отметил Шери Чейс, глава Chase International, хотя российские покупатели — это, как правило, опытные бизнесмены, при покупке жилья в Америке, они часто действуют импульсивно и руководствуются эмоциями.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.