Россияне поддержали рынок элитного жилья Лондона

Рынок элитного жилья центрального Лондона в этом году стал самым сильным сегментом рынка недвижимости Великобритании

Элитное жилье центрального Лондона в этом году стало самым сильным сегментом рынка недвижимости Великобритании, чему способствовал растущий интерес иностранных покупателей, спешащих воспользоваться слабостью британской валюты и низкими ценами, сообщает компания Knight Frank. В 2009 году число иностранных покупателей выросло на 25% (по сравнению с 2008-м). Основной спрос исходил со стороны представителей России, континентальной Европы (главным образом, Италии) и Ближнего Востока.

В последнее время оживление экономической ситуации в Сити привлекло на рынок традиционных покупателей — представителей банков, хедж-фондов и фондов прямых инвестиций. Жилье в районах Кенсингтон, Ноттинг Хилл и Челси, которым всегда отдавали предпочтение финансисты, показало рост в 3% за последний месяц. Общий рост цен на рынке в декабре составил 2,1% (по сравнению с мартом 2009 года — -13,8%).

Как отмечают специалисты Knight Frank, Лондон завершает год на высокой ноте. Потребительский спрос на 25% превышает уровень прошлого года, при этом предложение стало на 18% ниже уровня прошлого года — покупатели вынуждены конкурировать за лучшие объекты. Краткосрочный прогноз остается позитивным, в долгосрочной перспективе развитие рынка будет во многом зависеть от результатов выборов, государственного бюджета и мер по выводу экономики Великобритании из кризиса.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.