Россияне переезжают в съемное жилье за границей

По данным агентства недвижимости Gordon Rock, ежегодно за границей арендуют жилье на длительный срок (месяц и более) не менее 200 тыс. граждан РФ.

По данным агентства недвижимости Gordon Rock, ежегодно за границей арендуют жилье на длительный срок (месяц и более) не менее 200 тыс. граждан РФ, сообщает BFM.ru.

Если к ним приплюсовать и тех, кто снимает дома и квартиры на меньшие сроки, то общее число вполне может достигать 1–1,5 млн человек.

Длительная аренда интересна нашим соотечественникам, работающим или получающим образование за границей: в Германии, Франции, США, Канаде, Китае, Греции, Испании, Италии, Португалии, Нидерландах, ряде стран Африки и Азии.

Для краткосрочной аренды россияне предпочитают Китай, Турцию, Египет, Финляндию, Германию, Таиланд, Италию, Испанию, Грецию, Болгарию, Кипр, Францию, Украину.

Среди туристов популярны квартиры на побережье или недалеко от горнолыжных и бальнеологических курортов. Эксперты Gordon Rock отмечают, что аренда жилья экономкласса на популярных у граждан РФ зарубежных курортах – в Египте, Турции, Болгарии, Таиланде, Черногории, южной Италии (Калабрии) и даже Германии и Испании – зачастую обходится дешевле, чем на российских курортах и в Подмосковье.

А гораздо дороже аренда жилья на Кипре, в Северной Италии, на Лазурном Берегу и горнолыжных курортах Австрии, Франции и Канады, и этими предложениями пользуются немногие.

Традиционно стоимость аренды жилья начинается от 100–400 долларов в месяц. Речь идет об объектах экономкласса в Таиланде, Турции, Болгарии, Черногории, Германии, Египте.

Более качественные предложения оцениваются в 700–1500 евро. Как правило, за такую сумму снимаются квартиры и дома на Кипре, в Испании и на севере Италии.

Арендные ставки в меньшем по объему и более дорогом сегменте начинаются от 3000 долларов. Как правило, это элитные апартаменты на Лазурном Берегу, на горнолыжных курортах Австрии, Франции, Канады, в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и других мировых столицах.

«Стоимость найма квартиры в Болгарии или Черногории начинается от 45–50 евро с человека в сутки, в пик сезона (июль-август) сложно найти менее чем за 60 или даже 80 евро», – рассказывает генеральный директор компании «Миэль-DPM» Наталья Завалишина.

«Если говорить о долгосрочной аренде, то, например, наши специалисты, работая в Либерии, вполне могут снять жилье за 200–300 долларов в месяц, – отметил генеральный директор Gordon Rock Станислав Зингель. – Выше минимальная планка аренды (400 долларов) в Германии и Италии. В провинциальных городах США и крупных индустриальных центрах Китая аренда недвижимости вполне может обойтись в 500–700 долларов. Лидируют Сингапур и Великобритания: снять здесь качественное жилье дешевле 1000 долларов невозможно».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.