Россияне наряду с британцами и французами скупают недвижимость в Испании

Наши соотечественники вошли в топ-3 иностранных покупателей недвижимости в Испании.

В 2013 году 11,15% сделок купли-продажи недвижимости в Испании было совершено иностранцами, сообщает  Noticia.ru  со ссылкой на Коллегию регистраторов. Лидерами в данной группе вновь оказались британцы, на долю которых пришлось 15% от общего числа подобных операций, а второе и третье места достались французам (10%) и россиянам (8,6%).

Четвертое место заняли бельгийцы с показателем в 7,26%, а пятое – немцы (7,01%). За ними следуют шведы (5,63%), норвежцы (5,27%) и итальянцы (3,65%). Кроме того, в этом году на рынке появилась новая группа инвесторов – граждане Люксембурга (1,46%). Вошли в рейтинг и поляки с показателем в 0,94%. Как отмечают в Коллегии регистраторов, активность иностранных покупателей связана со снижением цен на испанское жилье. Отмечается, что сегодня среднестатистический иностранный покупатель недвижимости ищет летний  дом в Испании  для отдыха. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.