Россияне мечтают о Германии и Швейцарии

Наши соотечественники не против были бы переехать в Германию (9%) и Швейцарию (11%). Таковы результаты глобального опроса, проведенного ассоциацией независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN в 65 странах мира.

Сменить место жительство не хотели бы 31% опрошенных россиян, пишет  «РБК daily» .

В среднем по мировой выборке около 9% респондентов в качестве страны постоянного проживания предпочли бы США. Второе и третье место среди популярных «иммиграционных» государств разделили Австралия и Канада, набравшие по 7%.

Интересно, что жители Западной Европы тяготеют к Австралии (9%) и Канаде (7%). Жители азиатского региона предпочитают США (11%) и Австралию (9%). На Ближнем Востоке люди, видимо, не хотят себя обременять долгими переездами – 7% респондентов проголосовали за Саудовскую Аравию, а 4% – за ОАЭ. Мечту о переезде в США лелеет почти каждый пятый житель Африки (18%).

В свою очередь, 8% опрошенных в США  предпочли бы перебраться к северу – в Канаду. Среди тех жителей Южной Америки, кто хотел бы покинуть родину, относительно немногие мечтают о возвращении на земли далеких предков – в Испанию (4%) и Италию (5%).

В списке государств, где более половины жителей счастливы у себя на родине и даже не допускают мысли о переезде, первенство у азиатских стран – Таиланда (73%), Фиджи и Японии (по 61%). Среди лидеров в Латинской Америке – Аргентина (61%), Колумбия (58%) и Бразилия (53%). Еще одну группу сформировали Скандинавские страны – Швеция (61%) и Дания (54%). Примечательно высокий процент верных граждан в Австралии – 66%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.