Россияне активно способствуют росту на рынке элитной недвижимости Лондона

В октябре рост цен на элитную лондонскую недвижимость составил 2,1%. Таким образом, показатель изменения цен за год улучшился до -3,2%

В октябре рост цен на элитную лондонскую недвижимость составил 2,1%. Таким образом, показатель изменения цен за год улучшился до -3,2% (с -8,8% в сентябре), сообщает компания Knight Frank. Локомотивами роста на рынке элитной лондонской недвижимости стали районы Челси, Кенсингтон и Ноттинг-Хилл, где рост цен за последние три месяца составил 6%. Цены на квартиры стоимостью от 2 млн ежедневно увеличивались на 1340 фунтов.

Комментирует Екатерина Тейн, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank: «Последние несколько недель на рынке жилой недвижимости центрального Лондона наблюдались необычные тенденции. Сокращение предложения (на 20% по отношению к прошлому году), слабость британской валюты, стимулировавшая спрос со стороны иностранных покупателей (число потенциальных покупателей из других стран выросло на 45% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) и возвращение практики выплат бонусов сотрудникам Сити в совокупности привели к росту цен в октябре на 2,1%, что является самым высоким показателем роста с июля 2007 года. Сегодня цены на 10% выше зарегистрированного в марте этого года минимума, хотя все еще заметно ниже (на 16%) своих наивысших значений, достигнутых в марте 2007 года».

С точки зрения ценовых сегментов, наибольший рост за три месяца (5,3%) был зафиксирован в сегменте недвижимости стоимостью от 1 до 2,5 млн фунтов. Сегмент самой высокой ценовой категории (от 10 млн фунтов) начал активизироваться, продемонстрировав в октябре рост на 1,9%.

В октябре Knight Frank провела четыре сделки купли-продажи недвижимости стоимостью свыше 10 млн фунтов для покупателей из Великобритании, России и Китая. Из них три объекта расположены в районе Белгравия (запрашиваемые цены – 16,25 млн, 17 млн и 32 млн фунтов), один – в Найтсбридже (11,5 млн фунтов).

По словам Екатерины Тейн, важную роль в росте цен сыграло возрождение спроса со стороны иностранных покупателей, однако безусловным двигателем роста в отчетном периоде стал внутренний спрос. «За последние три месяца, включая октябрь, доля британцев от общего числа покупателей недвижимости стоимостью от 5 млн фунтов составила 67% по сравнению с 43% в предыдущие три месяца,» - отмечает она.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.