Россияне активно скупают недвижимость в Турции

По данным Министерства общественных работ и жилищного строительства Турции, покупатели из России составляют наибольшее число иностранных инвесторов в стране – ими было заключено 1388 сделок, сообщает портал Property Wire.

По данным Министерства общественных работ и жилищного строительства Турции, покупатели из России составляют наибольшее число иностранных инвесторов в стране – ими было заключено 1388 сделок, сообщает портал Property Wire. На втором месте находятся покупатели из Великобритании (720 объектов), на третьем месте – покупатели из Германии (653 объекта).

В нынешнем году турецкую недвижимость приобретали покупатели из 88 стран мира, тогда как в 2012 году эта цифра была равна 55. Общее количество иностранных покупателей на конец июля текущего года составило 7761 человек, ими было приобретено 916 участков земли и 6229 жилых объектов.

По данным министерства, за первые шесть месяцев текущего года количество объектов недвижимости, проданных иностранным покупателям в Турции, выросло более чем в два раза с 3107 до 7145 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как утверждают эксперты, оживление рынка произошло после того, как в прошлом году был отменен так называемый принцип взаимности.

В прошлом году иностранные покупатели потратили порядка 2,6 млрд долларов на приобретение турецкой недвижимости (на 31% больше по сравнению с предыдущим годом). В первом квартале 2013 года покупателями из-за рубежа было потрачено 720 млн долларов. Между тем, правительство Турции нацелено на привлечение 3 млрд долларов иностранных инвестиций за весь текущий год.

Эксперты отмечают, что рынок турецкой недвижимости получает дополнительный импульс за счет роста числа туристов, посещающих южные районы страны, такие как Аланья. Кроме того, активизации рынка способствует тот факт, что Турция предоставляет вид на жительство иностранцам, приобретающим недвижимость в стране.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.