Россияне - вторые по числу сделок с «элиткой» в Лондоне

По итогам 2012 года около 51% покупателей в сегменте более 1 млн фунтов стерлингов пришлось на жителей Великобритании. Далее следуют россияне, доля покупок которых составляет 6,6%, подсчитали эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank.

По итогам 2012 года около 51% покупателей в сегменте более 1 млн фунтов стерлингов пришлось на жителей Великобритании. Далее следуют россияне, доля покупок которых составляет 6,6%, подсчитали эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank. Замыкают тройку лидеров граждане США (4,8%). В исследовании отмечается, что покупатели из Китая в этот список не входят, так как средняя сумма сделки у них составляет около 700 тыс. фунтов.

За последние два года доля покупки лондонской недвижимости в сегменте свыше 1 млн фунтов стерлингов зарубежными покупателями составляла около 50%, повышаясь до 60% в сегменте свыше 5 млн фунтов стерлингов. При этом главными международными покупателями недвижимости в Лондоне выступали граждане России, Индии, США, Италии и Франции. В 2012 году, например, граждане России, США и Индии совершили порядка 16% от общего количества сделок по продаже недвижимости в Лондоне.

Наиболее популярными у иностранных покупателей являются районы Южный Кенсингтон (76,5% сделок), Кенсингтон (65,8%), Найтсбридж (59,3%), Белгравия и Риверсайд (58,3%), а также Гайд-парк (58,1%). За исключением района Южный Кенсингтон, в вышеперечисленных местах темпы роста цен находятся на уровне 11%, что превышает средние значения рынка. Также отмечается, что в остальных районах Центрального Лондона доля иностранных покупок находится на высоком уровне – в среднем 40%.

«Уже в 2012 году мы отметили существенный рост обращений от потенциальных инвесторов, которые хотели приобрести объекты в Центральном Лондоне, – говорит Елена Юргенева, региональный директор департамента жилой недвижимости компании Knight Frank Russia & CIS. – При этом, учитывая тот факт, что в столице Великобритании ощущается дефицит ликвидных объектов, наиболее успешные покупки совершали те, кто предварительно получил подтверждение банка на ипотечный кредит и заручился поддержкой профессиональных юристов. Нужно отметить, что основная часть запросов российских покупателей находится в сегменте супердорогой недвижимости. К примеру, за 2012 год доля сделок с объектами дороже 5 млн фунтов составила около 40% от общего количества».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.