Россиян проверят на наличие второго гражданства

С августа этого года все граждане РФ должны будут уведомить органы ФМС о наличии у них паспорта другого государства.

В России принят закон, устанавливающий уголовную ответственность за сокрытие информации о наличии второго гражданства. Законодательный акт в виде поправок к Закону «О гражданстве» дает россиянам, имеющим гражданство другого государства 60 дней на уведомление территориальных органов Федеральной миграционной службы по месту жительства.

Данный закон распространяется на всех граждан Российской Федерации, а также на несовершеннолетних и детей, имеющих паспорт другого государства (или вид на жительство), за исключением жителей Крыма и Севастополя по причине особой политической ситуации.

Сокрытие информации о наличии второго паспорта грозит штрафом в размере до 200 тыс. рублей либо обязательными работами сроком до 400 часов, пишет  Forbes .

Двойное гражданство запрещено иметь лицам, занимающим государственные и муниципальные должности. Закон вступает в силу с 5 августа 2104 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.