Россия заняла 59 место в международном туристическом рейтинге

Опубликован международный туристический рейтинг. В список вошли 139 стран, которые оценивались по 14 критериям.

Опубликован международный туристический рейтинг, сообщают «Дни.ру».

В список вошли 139 стран, которые оценивались по 14 критериям: от нормативной базы и экологической устойчивости до безопасности и возможностям в области инфраструктуры человеческих, культурных и природных ресурсов.

Как сообщили эксперты Всемирного экономического форума, которые и составили рейтинг, пальму первенства получила Швейцария. Она была названа страной с «богатыми культурными и природными ресурсами», располагающей «впечатляющим количеством памятников всемирного культурного и природного наследия». Отмечается также, что здесь проводят много международных ярмарок и выставок, что помогает развивать направление делового туризма.

Почетное серебро эксперты отдали Германии. За ней следует Франция. В первую десятку вошли также Австрия, Швеция, США, Великобритания, Испания, Канада и Сингапур. Россия заняла в рейтинге 59 место, что соответствует позиции прошлого года.

Как подчеркивается в докладе, сфера туризма и путешествий медленно восстанавливается от экономического кризиса, причем активнее всего этот процесс идет в развивающихся государствах, опережающих по темпам оживления рынки Европы и Северной Америки.

Эксперты отмечают довольно высокое положение России в области натуральных ресурсов (27 строчка), культурных ресурсов (35 место), а также относительную развитость инфраструктуры для воздушного транспорта (31 позиция).

В плюс РФ идут и культурные ценности (четвертая строка), а также доступ к начальному образованию (третье место) и медицинской помощи (также третья позиция). В то же время, по инфраструктуре для наземного транспорта наша страна занимает в списке 95 строчку, 98-ю – по экологической устойчивости, 113-ю – по безопасности, 125-ю – по качеству дорог, 126-ю – по законодательству и госрегулированию.

Более привлекательными для туристов оказались некоторые соседи России по бывшему Союзу. Эстония заняла 25 место, Латвия – 51-е, Литва – 55-е. Украина расположилась на 85 позиции, оказавшись между Намибией и Гватемалой. Положение с туризмом в некоторых государствах, в том числе в Белоруссии, составителями рейтинга не рассматривалось.

Исследование подготовлено совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта, Всемирным советом по путешествиям и туризму, Всемирная организация по туризму.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.