Россия свяжется с Крымом мостом

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании госкомпании «Российские автомобильные дороги», которая будет выступать заказчиком строительства моста через Керченский пролив.

Работы по инженерным изысканиям и разработке технико-экономического обоснования должны быть завершены к 1 ноября 2014 года. Финансирование поручено обеспечить Внешэкономбанку (ВЭБ), сообщает  «РИА Новости» .

Мост через Керченский пролив, который соединит Таманский полуостров и Крым, должен сократить путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 км. Стоимость проекта оценивается в 24 млрд рублей в ценах 2010 года (около 663 млн долларов по нынешнему курсу). Его строительство займет не менее четырех-пяти лет.

Переговоры по строительству моста через Керченский пролив шли более десяти лет. Российская сторона выражала заинтересованность в том, чтобы мост был готов к 2014 году, к Олимпийским играм в Сочи. Однако, соглашение «о совместных действиях» по строительству моста Россия и Украина заключили только в декабре 2013 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.