Россия на пороге ипотечного бума

Согласно мнению экспертов банка DeltaCredit, объем выданных средств по ипотечным кредитам в текущем году может составить до 962 млрд рублей (более 30 млрд долларов), что на 35% больше по сравнению с прошлым годом.

Согласно мнению экспертов банка DeltaCredit, объем выданных средств по ипотечным кредитам в текущем году может составить 962 млрд рублей (более 30 млрд долларов), что на 35% больше по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил председатель правления банка Сергей Озеров. «В 2011 году мы видим, что рынок превзошел докризисный уровень, объем выданных финансовыми организациями ипотечных кредитов составил 712,96 млрд рублей... За первые семь месяцев текущего года уже выдано 509 млрд рублей. Это хороший тренд», - сказал Озеров. При этом, сообщает

«РИА Новости», в последнее время отмечается также увеличение числа ипотечных сделок на первичном рынке страны – с 24% в 2011 году до 25% в 2012-м. Банк DeltaCredit входит в тройку крупнейших банков по объему ипотечного кредитования на территории России. По оценкам международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, рейтинг финансовой стабильности DeltaCredit один из самых высоких среди финансовых и банковских организаций России (Ваа). С 2005 года банк входит в международную финансовую группу Societe Generale.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.