Россия на пятом месте по количеству участников на выставке MIPIM

Россия стала пятой по количеству участников среди стран, представленных на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2010 в Канна

Россия стала пятой по количеству участников среди стран, представленных на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2010 в Каннах, сообщил оргкомитет выставки "РИА Новостям".

Мероприятие открылось 16 марта и продлится до 19 марта. В нем участвуют девелоперы, инвесторы, архитекторы, риелторы и другие игроки рынка недвижимости из разных государств.

Пока набольшее количество участников представлено Францией. Английских компаний немногим меньше, а на третьем месте по числу участников находится Германия. Для России четвертая строчка в неофициальном рейтинге самых активных на выставке стран - это шаг вперед по сравнению с прошлым годом, когда РФ оказалась лишь на шестом месте.

До кризиса российских компаний на MIPIM было гораздо больше. Многие участники прошлых выставок из России не решились приехать на MIPIM с собственными стендами, на момент начала выставки они были почти у 30 участников. Среди них стенды регионов, юридических, архитектурных и консалтинговых компаний. Большая же часть девелоперских и инвестиционных организаций представлена лишь делегациями топ-менеджеров.

В этом году выставка занимает 18,2 тыс. м2. В ней принимают участие 18 тыс. компаний из 80 государств.

Прежним осталось количество инвесторов - 3,5 тыс. организаций.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.