России предлагают купить кусок Эйфелевой башни

Глава аукционного дома, который в понедельник продаст на торгах в Париже самый высокий пролет лестницы Эйфелевой башни

Глава аукционного дома, который в понедельник продаст на торгах в Париже самый высокий пролет лестницы Эйфелевой башни, предлагает россиянам приобрести этот лот, сообщают «РИА Новости». Оригинальная винтовая лестница, созданная Густавом Эйфелем в 1889 году, была демонтирована в 1983-м Обществом эксплуатации Эйфелевой башни (SETE). Ее разделили на 24 части, четыре из которых подарили французским музеям, а 20 оставшихся продали на аукционе. Самый высокий из пролетов, который состоит из 40 ступеней и достигает 7,8 м в высоту, тогда приобрела мэрия парижского пригорода Ножан-сюр-Марн. Теперь он вновь выставлен на торги и оценивается в 50-60 тыс. евро.

«Одна из немногих стран в мире, у которой нет лестницы с Эйфелевой башни, - это ваша страна. Две лестницы в США, одна - в Канаде, одна - в Бразилии, одна - в Нидерландах, четыре - во Франции. Лестница есть и в Германии. На рынке остаются пять или шесть. Мы ждем вас», - заявил глава аукционного дома Lucien-Paris Кристоф Люсьен.

Торги под названием «Париж, любовь моя» (Paris mon amour) пройдут сегодня в аукционном доме Друо (Drouot). На них выставлены фотографии, картины, плакаты, книги, планы французской столицы, вещи из истории парижского метро и фрагменты знаменитых парижских памятников. Там же будет представлен большой кусок стекла, отколовшийся при строительстве пирамиды Лувра в 1986 году, оцененный организаторами в 500-1000 евро. «В подобных вещах заинтересован весь мир. Атрибуты городского убранства Парижа - ценные предметы декоративного искусства», - заявил Люсьен.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.