России нужна экологическая сертификация девелоперских проектов

Экодевелопмент — тема III Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, который пройдет 3—5 сентября в С.-Петербурге, сообщает еженедельник нижегородских предпринимателей "Биржа". Участники рассмотрят инвестиционную привлекательность, капитализацию объектов, построенных по экостандартам, снижение расходов на эксплуатацию, эффективность таких проектов.

О том, что в России надо ввести экосертификацию девелоперских проектов, говорится давно. Проект “Зеленое здание”, реализуемый с 2004 г. Еврокомиссией по энергосбережению, обеспечивает минимум воздействия на человека и окружающую среду.

Применяя технологии, соответствующие требованиям экосертификации, можно удешевить строительство. Так, использование технологии преднапряженного железобетона позволяет преодолеть основные недостатки монолитного строительства: трудоемкость и длительность строительно-монтажных работ и снижает себестоимость строительства до 30%.

По мнению гендиректора ECOESTATE Валерия Вакуленко, здание, созданное с использованием экотехнологий, относится к высококачественной недвижимости. “На фоне обвала цен на стандартную недвижимость, которую, несмотря на ее относительную дешевизну, не торопятся приобретать, в секторе качественной недвижимости наметился даже рост стоимости, поскольку увеличившийся спрос превышает предложение.”.

Организуют форум PROEstate Гильдия управляющих и девелоперов и правительство С.-Петербурга при поддержке Минрегионразвития и Минэкономразвития РФ.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.