«Роснефть» построит штаб-квартиру напротив «Москва-Сити»

Москва выделила «Роснефти» участок под штаб-квартиру – примерно 5 га напротив «Москва-Сити», между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко.

Московские власти предоставили в аренду « Роснефти » земельный участок в 5 га на Кутузовском проспекте для строительства многофункционального комплекса площадью 200 тыс. кв. м, пишет газета  «Ведомости» . Это часть территории бывшей фабрики по производству карандашей «Сакко и Ванцетти» и Бадаевского пивоваренного завода. Инвестиции в проект, по подсчетам экспертов, могут составить от 800 млн до 1 млрд долларов. Решение о застройке всей территории (14 га) было принято еще десять лет назад. Здесь должен был появиться жилой комплекс «Парк сити» на 582 тыс. кв. м. Однако проект так и не запустили, успели только снести несколько зданий. В 2012 году он и вовсе был отменен властями из-за возможного ухудшения транспортной ситуации (был предусмотрен только один подъезд). «Роснефть» давно ищет в Москве участок под офис. Сейчас ее подразделения разбросаны по городу, у компании несколько офисов: на Софийской набережной у Кремля, на Малой Калужской, на Дубининской (рядом с Павелецким вокзалом) и на Беговой в «Нордстар тауэре».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.